Поэты жизнью не обласканы...

Обречённый сделаться поэтом, он не против был хлебнуть свинца.
Отличая темноту от света, добродетеля от подлеца, знал он, что талант ему предписан.
Всех без исключения любя, в зеркало смотрел из-за кулис он, в отражении узнавал себя.
С добротою, свойственной поэтам, напоказ талант не выставлял.
Кубок золотой, объятый светом, братьям по перу он уступал.
На Земле под Солнцем и Луною проложил он путь тернистый свой.
Муза стала младшею сестрой, милосердие - старшею сестрой.
Умер в нищете он в час рассвета, в кулаке зажав своё перо,
потому что сделался поэтом; сеятелем, сеющим добро...


Рецензии