Грусть тоска меня съедает...

Грусть тоска меня съедает,
На душе давно осенний день…
Конфеты в магазине пропадают,
А я на них смотрю, как тень…

Мне бы чай попить с конфетой,
Чтоб приподнять душевный тонус…
Но цена не сходится со сметой,
И на скидку я не имею бонус…

Взглядом я сканирую витрины,
Конфеты в мыслях пробую на вкус,
А за прилавком матерятся за смотрины,
И закрывают телом от меня искус…

Из-за этого – возникло хобби, -
Захожу теперь с работы в магазин,
Чтобы дать помучиться утробе,
Чтоб конфеты прятали с витрин…

Стала избегать меня тоска, бояться,
Не заходит и попить чайку…
Хочет всё конфетками размяться,
А я могу налить лишь кипятку…

Не подумайте – я не голодаю,
Хватает мне зарплаты на еду…
Но, что попало я не покупаю,
Здоровый образ жизни я веду…

Каждый день я ем капусту,
Парниковым, заедаю огурцом…
От этого порою возникает чувство,
Не был ли козёл – моим отцом…

Раз в неделю делаю разгрузку,
И, чтоб мой желудок не отвык:
- Из сосисок делаю закуску,
Из дешёвой колбасы – шашлык…

Для желудка – это праздник,
Но не хватает денег на томатный суп.
Гурман я бывший, и проказник,
И боюсь, чтоб не порвался пуп…

Ох, не ел давно я шоколада…
Да и не был он у нас в чести…
А дабы избежать с утробою разлада,
Ем сухари и говорю ей – не грусти…


Рецензии