Так надо мною издевается Морфей

И ваши ножки были на земле,
А волосы упали на подушку...
Вы даже не смотрели на меня,
Но обернувшись
Я поймал ваш взгляд.
И ваши губы ничего не выражали, -
Ни радости,
Ни муки,
Ни блаженства.
Тогда в моём о вас поющем сердце,
Расцвел огнём
Хрустальный острый ад.

Ваш чистый лик любви
В котором нет изъяна
Безумия бушующих страстей,
Как мог явиться мне
Он тьмой желаний жарких
Безумием чёрной ревности моей?

Дитя, - ребёнок нежности,
Услада моих почти ослепших
Сонных глаз,
Из вашего сияющего сада
Я свет вдыхал,
Который меня спас:
От горечи,
От дикого мучения...
Зачем же издевается Морфей,
И мне приносит муку, -
Не спасение, -
В глазах безмолвной слабости моей?

И ваши ноги были на земле,
А крылья сжали чьи-то огненные пальцы.
И вы покорно открывали сердце, -
Которым никогда я не владел, -
Безмолвно,беспощадно и спокойно...
Но ваши губы ничего не выражали,
Как будто я за вашей тайной пыткой
Невольно...
Как виновный,
Подсмотрел.


Рецензии