Как в тебя поверить?

Ужель вернулось время вспять?
Как в сорок первом, рвутся мины,
Фашизм кашмарит мир опять -
Где город был - в дыму руины

Невежеством своим кичась,
Грозишь, блажишь и в басни веришь,
На откуп власти отдалась
Безумца. Как в тебя поверить?

Что сделали с твоим лицом?
От грязи сможешь ли отмыться?
Разит за сотни вёрст гнильцом...
Куда ж мчишь дикой кобылицей,

Не оставляя мысли след,
Забыв молитву - образ божий,
Твой огнедышаший букет
Самой бы ощутить всей кожей...

Тогда бы, может, поняла,
Как ты бездушна, как преступна,
Сжигая дом чужой дотла...
Как стала нелюди послушна?

Сковало холодом сердца,
Кому-то скорбь, кому - веселье,
Кому-то девять грамм свинца,
Кому-то горькое похмелье...




Фото из интернета


Рецензии
На душе грустно и печально...
С уважением

Сергей Бандуровский   25.06.2023 00:52     Заявить о нарушении
Кошмарит-через о

Емельянова Людмила   10.10.2024 03:12   Заявить о нарушении