Там, где сходятся меридианы
Параллели и точки судьбы,
Мы с тобою, как древние рыбы,
Плавно-плавно стекаем в КиТы.
Огибая подводные камни,
Без дыханья наощупь плывем.
Распахнувши сердца,
будто капли,
Превращаемся в ливни с дождем.
И текут сквозь тела параллели Обтекаемых звездных орбит.
Мы в обьятиях млечной купели
Разгадаем наш крепкий магнит.
Заплывая во впадины моря
И разломов могучих нутро
Мы с тобой, как гигантские рыбы,
Опускаем широты на дно.
Там дыхание в толще редеет,
Переходит сознанье в КиТы,
Океаны от знанья седеют
И во впадинах копят мечты.
И оставив в глубинах обьятий
Тлен земных скоротечных одежд,
Выплываем из тесных распятий,
Окрыленные счастьем надежд.
Как снимают земные оковы
На проспектах межзвёздной судьбы,
Не гадаем, орел или решка,
Мы уже перешли на КиТы.
На КиТы, это дальше и глубже,
Это в звездное лоно души.
Мы в той впадине тише и глуше
Разгадали биенье мечты.
И туда возвращаясь, как в пристань
Наших самых заветных стихов,
Мы умеем забвенно и тихо
Добывать жар из тел и снегов.
Мы КиТы, мы храним нашу тайну,
Там у плато времен и путей
Засекречены координаты
Параллелей, широт и огней.
Там, где можно купаться и греться,
Растворяться в обьятиях звезд,
Плыть по рекам, теченьям и венам,
Словно пить с неба огненный дождь.
Мы уже не на Ты, много ближе,
Мы КиТы. И нырнув в руно звезд,
В Мариинской глубинке у камня
Дышим свежестью мая и гроз.
#NZ#
#19.06.2023#
Свидетельство о публикации №123061902856