О, бессарабские равнины... Тебе любимая желаю

О, бессарабские равнины,
О, чародейская земля:
Евреи, русские, румыны
Тут родилась любовь моя

И мне приказано судьбою
Прожить под властью этих чар,
Ведя войну с самим собою
Я признаю,что это дар

В тебе цыганское коварство
В твоей крови цыганский нрав
Мне не познать твое пространство
Я знаю, что всегда неправ

В твоей душе я вижу север
А там метель и гололед
Я сам себе с тобой неверен
О кто ты? Ангел или черт?

Вот над Дунаем на рассвете
Покинул табор свой шатер,
Ища пристанища на свете,
Оставив тлеющий костер

Ты как они, храня свободу
Идешь по миру не боясь,
Легко входить в огонь и воду
В лицо привратностям смеясь

Я твой фанат, твой почитатель
Моей любви не исчерпать
И  я как летчик-испытатель
Всегда готов с тобой взлетать

Ты с каждым новым днем рождения
Моложе, лучше, красивей
Ты образец Творца творения,
Сошедший ангел в мир людей

Тебе любимая желаю,
Чтоб за тебя был первый тост
Пусть мир тебе рукоплескает
Под светом восхищенных звезд.
2009

Эдвард Островский


Рецензии