Привычной жизни плотный круг
Привычной жизни плотный круг
На стены прыгал и срывался
Содрав до крови кисти рук
Вновь побежден в безумном спринте
Опять остался без призов
Блуждая в темном лабиринте
Не разорвал своих оков
И вот окутанный позором
Бредёшь туда где отчий дом
В лохмотьях и с поникшим взором
Сдержать пытаясь в горле ком
Вдоль по заснеженной алее
Вперёд сквозь утренний туман
Тут с каждым шагом все теплее
Здесь тело лечится от ран
Под грохот первых электричек
Промозглым утром декабря
Где прикурив от мокрых спичек
Вдали покажется заря
И строй машин по быстрым трассам
Плывя в асфальтовой волне
Под небом серого каркасом
Укажет новый путь тебе
Быть может не в краях далёких
Не в той гламурной суете
И вовсе не в боях жестоких
И не в кромешной темноте
А здесь у самых у истоков
Где самый ближний тебе круг
Без нареканий и упрёков
Удача улыбнется вдруг
Как часто мы ищя ответы
Бежим в смертельный авангард
Не замечая счастья где-то
И строим стены из преград...
Э.Островский
Свидетельство о публикации №123061902515