Жадно пил речную гладь закат

Жадно пил речную гладь закат,
Разодетый в злато и багрянец.
Вечер хмурил непрестанно взгляд,
Собирая тени на поляне.

В кучи, молча,  облака  сбивал,
Шил узоры тонкою иглою.
Дню надёжный обещал привал,
Прикрывал его неспешно мглою.

Выпустил туманы чередой
Над рекой и задремавшим лугом,
С длинною седою бородой,
Волей излечиться от недуга.

Жажду утолив,  померк закат.
Мир объят густою тишиною,
Только,  где-то там, из Райских врат,
Звёзды выходили за луною.
15.06.2023


Рецензии
Две последние строки особенно хороши!
Очень понравились.

Дина Бергман   11.08.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина.
С наилучшими.,

Галина Лычковская   11.08.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.