Рига-Ленинград

"Эти жёлтые розы в нежном свете заката, как прощальные слезы, как прощальные слезы..."- еле слышно доносилось из хриплого динамика вагонной радиоточки, под шум стучащих колес и звон гранёного стакана в латунном подстаканнике с остатками остывающего чая. Догрызая последний кубик кускового сахара, я увлеченно всматривался в темное окно, где бежали покрытые инеем черные провода, неизбежно обгоняя, заснеженные верхушки зловещих елей и сосен. Скорый поезд "Рига -Ленинград" уверенно приближался к своей предпоследней остановке - Великие Луки. Через несколько минут за окном показался сонный перрон и освещённое тусклым фонарным светом здание вокзала. За дверью купе послышались быстрые шаги сходящих и голос из громкоговорителя, сообщающий о нумерации вагонов с головы поезда.
Вскоре в дверь купе постучали, в проёме появился молодой человек лет тридцати в заснеженной дубленке , укутаный в мохеровый клетчатый шарф и в покрывающем словно огромная корона его голову,меховом головном уборе из енота. От незнакомца шлейфило абсолютно немыслимым для тех времён дорогим парфюмом, который за долю секунды заполнил все пространство маленького купе, позже я узнаю, что это был "Дракар Нуар" символ статусности советских мужчин.
;- Этот гражданин проследует с вами до Ленинграда - с едва уловимым бархатным прибалтийским акцентом, сообщила одетая в элегантную форму проводница.
;Состав плавно тронулся с места, а из динамика вновь послышался голос Вадима Казаченко, сообщающий о нестерпимой боли посредством бессмертного шлягера "Больно мне больно"...
***Это начало увлекательного рассказа из моей бурной юности в далёких девяностых, пишите если вам интересно узнать,что произошло дальше.


Рецензии
Очень интересно!!!!!! 😂👋 Юность в 90ых - это песнь песней для многих. Незабываемая и невероятная. Пишите!!!! С улыбкой ☀️

Александра Ле   17.08.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, работаю в этом направлении)

Эдвард Радзинский   17.08.2023 22:11   Заявить о нарушении
УДАЧИ!!!!☺️🤞

Александра Ле   19.08.2023 22:06   Заявить о нарушении