Трезорка

Породы обыкновенной,
Дворовый лохматый пёс,
В продрогший блокадный вечер,
Нам зайца в зубах принес.
Держал его осторожно,
Добычу сложил на порог,
И, умно моргая глазами,
Рядышком с зайцем лег.
Сам тощий: ребра,лопатки,
Изранены лапы в кровь.
Смотрел на притихших взрослых:
- Кормите своих мальцов.
Помню запах бульона,
Как всхлипывал старый дед,
Как гладили мы Трезорку,
Как в доме звучал наш смех.
И шоколад, и ёлку,
Немыслимо вкусный суп.
Шестнадцать блокадных жизней
Трезорка спасал, как мог.
Фото на обелиске. Другу.
Шумит весна.Красивые новостройки
В районе Парголово.


Рецензии