Светоч Пушкин
"Солнцу нашей Поэзии" посвящается
Светлее небес лик стал в радостный день,
В какой сотни птиц пели страстно!..
Едва вдруг ступил, жизнь узря, в эту сень
Тот - лучший друг Музы прекрасной! -
Он, с Данковским сердцем; горячий умом,
Чтоб биться за истину острым пером!
Певец славных дел под Полтавой -
Уж как он дерзать-то умел!..
Шутя - подружился с октавой,
Когда лёгкий "ямб надоел".
...И жертвовать рад был собою! -
Не - честью своей; не - борьбою.
1 - 5 июня 2023 года
Свидетельство о публикации №123061902400