У окна тихо плакала женщина

У окна тихо плакала женщина
Ветер нежно ласкал ее локоны
Горизонта линия вечная
Небеса облаками разодраны

И ступала по городу мрачная
Осень в старые листья одетая,
Раздавая обеты безбрачия,
Оставаясь старухой бездетною

И царило вокруг одиночество
Обличенное в форму жестокости
Будто давнее злое пророчество
Простиралось зияющей пропастью

Как звенел телефон в темной комнате,
Призывая к ответу владелицу,
Но виднелись порезы на проводе
Уже неначто было надеяться

Лишь один только шаг,но решительный
И умолкнут звуки симфонии
Чей-то жизни отрезок недлительный
Человек в предсмертной агонии

И склонилась грустная женщина,
Подчиняясь толкающей слабости
Не сбылось то что было обещанно
На печали разменены радости

Но ворвался резким движением
Словно ветер с манящего севера
Тот кого так ждала с нетерпением
Тот кому свое сердце доверила

И сошлась многодневная трещина
Разве ночь навека опускется?
Встань с колен моя милая женщина
Даже боль она тоже кончается

Пусть не раз обрываясь и падая
Очутившись в густой безисходности
Ты на миг подчинишься отчаянию
Не заметив порой чей-то подлости

Б-г оставит тебе обязательно
Сил начаток для возрождения
Верь в любовь ,слушай сердце внимательно
И во взлет превратится падение

Э.Островский


Рецензии
У Вас замечательные произведения. Лена.

Елена Ухова 2   13.01.2024 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Тронут.

Эдвард Радзинский   13.01.2024 19:26   Заявить о нарушении