Всё ещё любимая родина моя

Соберутся звезды в дельту небосклона
Ночь - царица сядет в колесницу сна
И помчит бессшумно вдоль микрорайона
На руках качая спящие дома

Фонари устало на ветру качаясь
В землю отправляют слабые лучи
Снег искрится ярко,словно улыбаясь
Кронам старых сосен в декабрьской ночи

В темень улетая искры сигареты
Неизбежно гаснут,во времени пропав
Почему так долго не уходит лето?
Грусть ко мне пробралась,в дверь не постучав

Завтра снова буду в лабиринте судеб
С пульсом учащенным выходы искать
Жаль морозной ночи, увы уже не будет
Лишь горячий воздух мне мешает спать

И наверное глупо жить,тая обиду
В "молодости грешной" лишь тебя виня
Прости мне что однажды,я исчез из виду,
Все еще любимая,родина моя.

Э.Островский


Рецензии