Когда есть основание Цикл Друзья

Мелким расчётам самолюбия,
эгоизма,
взаимных выгод,

экспромт

                ...исправливая Бога для...
                Из Несторова послесловия.

Россию россы заболтали
На пленумах и форумах. Так вот,
Хотя, б.., побольше мы молчали.
Миру больше доказали б..:
Чтим Всевышнего скрижали,
Трудимся во благо и щедрот.

Прозой говорю сейчас. Простите.
Внятней так. Ноябрьский знак.
Сорвался... Гроб. И — залп! Судите:
Ворон.
Кремлёвское небо!
Жизнь — точняк.

Орденов..,  медалей.., планок...
Вспомнил похоронный чёрный день.
К нам не за горами — мир изнанок
Ручейками — в море. Вам не хрень!

Год от года щебета всё больше.
И договорились до того...
Раж чирикающей Польши.
Вот кого бы надо за ушко.

Ладно, не ворчи. Фаддея вспомни.
Балтики хотя не депутат,
Соли знал. Каменоломня!
И стучат в неё. И швы трещат.


Рецензии