Лето - пьяные пионы,...

ga-lucia
 
Лето - пьяные пионы,
Скоро
хмелем отцветёт,
И ночами
дождь холодный,
Их по лепестку сорвёт ...
 
Упадут к земле бесстыже,
Оголив
родную плоть,
Только нам,
уже я вижу,
Время бег не побороть ...
 
Запылают розы
красно,
Чтоб возглавить
лета пик,
Долгий дождь,
бродяга частый,
Омывает флоры лик ...

День ещё - темнеет небо,
Осмелеют облака,
Лето
- жаркое плацебо,
Станет
- образ колоска ...

То теплее - а то жарче,
То в дождях
утопит нас,
Не бывает, но иначе,
Тёплый
дорог очень час ...

Ценим каждую минуту,
Бережём
 любой рассвет,
Как приятны его путы,
Даже
 если солнца нет ...

И бежит обоз Сансары,
Забирая
 каждый час,
Улетают _ крылья, чары ...
Белых
 листьев быстрый вальс ...

И пришёл черёд _ пионы,
Чтобы
 лету подарить,
Или ты ...
 другой знакомой ...
Чтобы снова полюбить ...
------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
19.06.2023.г.


Рецензии