Библиотека
Библиотека - дом, где и живут -
И без ссор ведь, мирно став по полкам:
Блока несгибаемого труд;
Льва Толстого; том статей о Горьком...
И - святых двух братьев письмена;
Оды Ломоносова царицам;
Тех поэтов книги, где война -
Есть, как жизни скорбная страница.
...Книг собранье видеть - счастье, право! Честь уюту, как в дому родном!
А и, вместе с тем, хвала и слава - людям, что здесь холят каждый том!
23 - 26 мая 2023 года
Свидетельство о публикации №123061902280