За грибами

Жаль утром зорьку я проспал
Хотел пораньше за грибами
Чтобы туман меня догнал
У рощицы, что за домами
Стоит осинник молодой
Притих, покуда ветра нету
Такой зелёный ровный строй
Зашелестит листвой к обеду
Иду околицей дворов
Дорогой тракторов из местных
В овраге слышен рёв коров
Пастух ругает их нелестно
В кармане компас, складной нож
Без них в лесу конечно можно
А если вдруг застанет дождь
Без ориентиров так тревожно
Наутро солнце в облаках
Под ноги стелит длинны тени
Трава в июне вся в цветах
Пригрелась ящерка в кореньях
А за оврагом древний лес
Стеной сомкнулися деревья
Меня впускают под навес
В зелёных лужах отраженья
Намедни три дня дождь трусил
Без грома, в промежутках ливни
Любой грибник сейчас решил
Грибы пошли, пора за ними.
Грибы конечно это цель
Которая ведёт по лесу
И лес приветствует гостей
Ищите здесь деликатесы
А вот и первый тонкий гриб
Он под березкой притаился
Аба, да он здесь не один
Он тут семейкою разжился.
Приятно развернув пакет
Сложить коричневые шляпки
А вот и красный шлёт привет
К нему шагаю без оглядки
А надо б под ноги смотреть
Ведь раздавил кучу лисичек
Им нужно песенку пропеть
Под щебетания синичек.
Огромный белый толстячок
Прикрылся бархатистой шляпкой
Его хватаем за бочок
Он рос один без мамки с папкой
Пора домой, Грибов набрал
Приду помою их почищу
В пути немного подустал
Ведь самого наверно ищут.


Рецензии