Я так хочу сегодня опоздать...

Я так хочу сегодня опоздать,
Исчезнувши в машин потоке плотном,
И обнаглевши на звонки не отвечать,
В застывшем мареве сливаясь с горизонтом

Я б на краю скалы тогда присел,
Взирая на долину соколиным взглядом
От этой мысли я б повеселел,
Что в авангарде больше не бегу со стадом

Стрелою чёрною взмывая к небесам,
И в отрицательном над берегом тангаже,
Я бы поверил вновь напутственным словам
Быть может бы запел и станцевал бы даже

Пьянящая как первая любовь,
Вернувшая до лёгкости полёта,
Свобода дерзкая вновь взбудоражит кровь,
Предательски моргая из-за поворота

Я знаю мне туда нельзя
Там слишком чистые бегут ручьи в полесье,
И в будность серую отчётливо скользя,
Вновь возвращаюсь в городское мракобесье

Сигналит что есть дури левый ряд,
А телефон давно истратил всю зарядку,
Я снова выступаю в авангард
Покорный общестадному порядку

Эдвард Островский


Рецензии