Засуха
А тучи прошли стороной.
Лишь по небу ветер – бродяга известный,
Несёт облака надо мной.
Горячее солнце сияет на небе.
Его золотые лучи
Бросают на поле со зреющим хлебом
Ажурный наряд из парчи.
Рыдает земля - умирают надежды!
Горит урожай на корню.
Пролился бы дождь, всё бы стало, как прежде -
Он спас бы сторонку мою.
Но тучи опять проплывают устало
И влагу куда-то несут.
Проявит ли Бог состраданье и жалость,
Отложит ли праведный Суд?
Вдруг вспенилось небо, земля задрожала.
Живительной силы вода
Дождём проливным, как подарок, упала
На сёла и на города.
Свидетельство о публикации №123061902248
Крестьянин в страданьях — дождя так и нет.
У Бога он просит на это ответ.
И Боже ответил6 "Объемист твой труд,
Поможет несчастью мой Праведный суд".
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 18.07.2023 06:37 Заявить о нарушении
Татьяна Астафьева 18.07.2023 06:52 Заявить о нарушении