Преображение

И вновь настал Преображенья праздник,
И яблоки спешим мы освятить.
Ах, этот праздник – яблочный проказник,
Как будто бы без яблок нам не жить!

Господь когда-то на горе Фаворской
Божественную сущность нам явил,
Взошёл на гору Он лишь с малой горсткой
Учеников и чудом удивил.

И этот свет – божественный, нетварный –
Над миром восхищенным воссиял,
Пока «сей род» – лукавый и коварный –
Лазейку к душам немощным искал.

И вот Иуда пошатнулся духом
И пал в своей невидимой борьбе.
И фарисеи, слушая лишь ухом,
Сердца и души ввергли сатане.

Но ныне – в этот миг Преображенья –
Еще не слышно возгласов «Распни!»
И чистотою веют отраженья:
В сердцах людей – миссионерств огни.

19.08.2022


Рецензии