Том и Джерри

Всё ходило вокруг ходуном,
Перевёрнуто было вверх дном,
И, придавшим скорость, пинком,
Прямо в открытые двери,
Кот летел кувырком.
А мышонок  - в норку, свой "дом",
Увидев хозяйку, бегом
Летел, как можно, скорее...
Кот, как вы догадались - ТОМ,
А мышонок, стало быть - ДЖЕРРИ.

БлАгодаря смекалке,
Джерри угадывал ловко
Все "кошачьи" уловки
И "выигрывал" у кота.
И мне почему-то всегда
Было именно Тома жалко.
Ведь хозяйка считала,
Что только лишь Том
В беспорядке повинен том,
И кот получал по заслугам.
За Это всё Том и  мстит,
Но Джерри не лыком шит,
Вот и "воюют" друг с другом.

   16.06.23г.

  Продолжение

Том тогда, очевидно, мышонка съест,
Когда режиссёру сюжет надоест.
Или тогда, когда Джерри и Том,
Натешатся вдоволь, покинут дом.
Ждём, не торопимся, ну, а покАмест...
     "Шоу" продолжается!

   21.06.23г.


Рецензии