Пришло время

Что слова пустые, что поверья?
Сердцу опалённому — всё боль.
За потерей новая потеря,
На душе натрёт в конце мозоль.
Но расклада наперёд не знаешь,
И гадать — лишь только трата сил.
Вот приходит время — обретаешь
То, что раньше упустил бы, не ценил.
Ведь не врут твердя, что знанье — сила.
Главное, чтоб не тянуться вспять.
Жизнь прошедшая, пусть жестко, научила
Понимать, что не готов терять.
Дрогнет голос, так внезапно севший,
Но глазами объяснить всё смог,
И наденешь ей уже созревший
И сплетённый, как венец, венок.
18.06.23
#ПришлоВремя #КаждомуОвощу #ВсемуСвоёВремя #Ценить #Любить #Учиться #Жить #НеоплаченныйЗаказ #Лисотерапия #Лис


Рецензии