Деньги

Все в нашей жизни любят деньги.
А кто же их не любит?!
Ведь их количество порой,
Решает наши судьбы.
И это средство выжить в этом мире,
Успешным быть иль долю волочить.
Поедешь ты сегодня на Канары,
Или в лачуге будешь жить.

Не по талантам, и не по Душе Великой,
Пытаемся судить Мы Человека.
А по размеру кошелька,
Насколько в нём звенит монета.
Мы любим денежки хранить,
Тютюскать, как ребёнка.
В чулочке бережно держать,
Или в копилке с щёлкой.
В руках деньжата теребить,
Считая их под одеялом.
И спрятать их от глаз людских,
Использовать, когда нам надо.

Зло в этом Мире явно бродит,
Заходит к нам с деньгами.
Мозг напрочь с головы уносит,
И Душу вынимает.
Чем дольше деньги в обращенье,
Тем больше зла на них осядет.
Их сила управляет Миром ...
А сколько долго? Время нам покажет …
11.05.23
фото моё


Рецензии
Всё за деньги не купить и пытаться не стоит:)))

Вячеслав Знакомый   21.06.2023 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.