Порою всех бы я простила

На крыше голуби воркуют
И бьются блики, сердцу в такт.
Добро ли то, что торжествует
В моих мечтах, в моих мечтах?

И лился благодатный ветер,
Не грея душу. Отчего,
Ах, отчего смеялись дети,
Когда мне было тяжело?

Ты не допишешь мою повесть?
Ну что ты, это не грешно.
И так расколотая совесть
Гремит, рассыпавшись, на дно.

Противно дребежжат трамваи,
Дрожат от тяжести мосты,
Над Александро-Невской Лаврой
Огнями светятся кресты.

Не дай заглохнуть этой лире,
Небрежно брошенной в траву!
Скучаю по иному миру,
Тоскую, будто не живу.


Рецензии