Лемуры

Кострома, Ярославль или Муром,
Или город правей и левей….
А ведь мог я резвиться лемуром
Среди южных зелёных ветвей.
Его мордочка милая, право,
Симпатична на фоне макак.
Но прелестных мордашек орава
Всё ж на лица не тянут никак.

И не в мордочках милых проблема,
А в мохнатых головках пустых.
И поэтому умная тема
Повествует о глупости их.
Не найдёт там ума по отсекам
Даже самый старательный шмон.
Хорошо всё же быть человеком.
Пусть не мил я. Зато я умён.


Рецензии