Зима! Греться! Греется Иван... русский!

Кто говорит "Раша"?
Кто говорил,- я - русак...
Кто смеётся при этом?
Кто себя из страны, сам сослал?

Интересная история России!
Сколько князей, царей, цариц?
Кого отравили, кто состарился?
Кому предлагали,- живи?

Ленинград, Питер...
Знаем названия все?
Адаптировался в стране только рассольник!
Рецепт "Ленинградского"... в поваренную книгу внесли!

Седой - красиво белый -
Иван Тургенев загрустил?
Быстро написал "Несчастная"....
Студент! Просто - университет...И совсем, не седой!

18 лет, всего то! Третий курс!
Деревянный дом на Остоженке,
Кисейный полог голубой, над кроватью...
Крепко спал, мальчик!

Обожаемый "мальчик-студент", а как в шахматы играл, а вы знаете?
Скромница?!! Поедал сладкое не отходя далеко от лавки, почти там же!
Ел весело, а потом закармливала тётка( любимая и любимый мальчик)...
Над ним насмехались...он - "барышня".( так не курит)!

Так к чему... зима, вот и писать нужда появилась!
Избалованный студент хорошо напишет!
Посмеётся над собой или кем-то - придерживался национального -
Называя "русаком" себя, платил за рассольник - где кушал...с гусиными шейками... (Зима! Греться! Греется Иван... русский!)


Рецензии