СЕТИ
Нас поймали пауки эфиров.
Ленты пробегая второпях,
Ищем выгоду и лайкаем кумиров.
Телефон теперь наш друг родной,
В каждой сумочке, кармане и ладони.
Мы всегда берем его с собой,
Понимая – жизнь вся в телефоне!
Там дела, записки и друзья,
Хобби, супермаркеты и деньги,
Проездной, ключи и вся семья,
Навигатор к старой деревеньке.
Мы себе зависимость нашли,
Новую и с сенсорным экраном.
Палец указательный болит,
У кого-то он уже с изъяном.
В суете проносятся года.
Редкие минуты передышки.
День за днем и с ночи до утра
Мы в постах и в телефонной книжке.
Чаты, конференции, звонки,
СМСки, почта и каналы.
Отголоски дружбы и тоски.
Нынешний истории анналы.
И молчит домашний телефон,
Его диск и кнопки запылились.
И уже забыт его рингтон.
Мы с вай-фаем тесно подружились.
Современный мир живет в сети.
Добровольно мы в нее заплыли.
Изменилась жизнь. Другие мы,
Когда телефоны все купили.
Стало лучше? Хуже? Как сказать?
Что-то незаметно потерялось.
Надо только честно всем признать,
Что-то важное у нас внутри сломалось.
Нет тепла общения и слов,
Сказанных в глаза, а не с экрана.
Кто из нас с друзьями быть готов
В трудный час, когда на сердце рана?
03.06.23
Свидетельство о публикации №123061900205