Вот она, эта книга

               
                Вот она, эта книга               
                Давно её искал               
                На юге горел от солнца               
                На севере замерзал               
                Я знал, что где-то скрыта               
                От глаз и желаний тьмы               
                И только я сумею               
                Из всех, её найти               
               
                Вот она, эта книга               
                Древний манускрипт               
                Властители и маги               
                Желали её найти               
                Случайность, во сне крепком               
                Кто-то мне шепнул               
                Проснись! Иди на север               
                Потом поверни на юг               
               
                Вот она, эта книга               
                Исполнит желанье одно               
                Желаю вернуться в детство               
                Снова дышать легко               
                Сейчас очутиться где-то               
                Немыслимо далеко               
                На ощупь потрогать время               
                Забытое давно               
               
                Дверь из звёздного света               
                Я делаю один шаг               
                Господи! Снова лето               
                Солнце, море, я               
                Вокруг все молодые               
                Боже! Как я скучал!               
                Среди любви и смеха               
                Счастливый плакал я               
               
               


Рецензии