Мы матерями в муках рождены
И рано или поздно склеим ласты
Всё так, но только люди не равны
С зачатия и делятся на касты...
Закон для всех, конечно же, один
И равные права имеет каждый
Любой двуногий чей - то гражданин,
Но каждый ли знаком с Духовной жаждой?
Она одна, единая для всех
Из тех людей, живущих на планете,
Кому не важен жизненный успех,
А так же дом, семья, работа, дети...
Они живые манною с небес
И чистотой Божественного слова
И даже те, кого попутал Бес
Себя не зная, требовать другого...
Они разбросаны по разным городам,
Но социум для них везде чужбина
И даже имя их известно нам
Из древности дошедшее: Брамины...
Иные служат собственной стране
За совесть, не за страх перед другими
И доблесть сочетают на войне
С гуманностью к поверженному ими...
Они верны отечествам своим
И не возьмут под дулом автомата
Гроша, принадлежащего не им
На службе, где могли бы стать богаты...
Торговцы правят миром в наши дни
И извлекают прибыль повсеместно
Но долг свой выполняют и они
До той поры, пока торгуют честно....
Ничто им не мешает управлять
Всем миром и, хотя не очень мудро,
Нас приучая только потреблять,
Но хуже, если власть в руках у Шудры...
Ему не нужно, в общем, ничего
Ни творчества, ни Бога, ни культуры,
Но власть его опаснее всего
Когда в стране он вводит диктатуру
И льётся кровь людская, как вода,
А наверху гнездятся изуверы
Внизу же бремя рабского труда
Во имя им придуманной химеры...
Перемешалось всё, переплелось,
Но мир судить не нам с тобой, приятель,
Мы будем жить и надо, чтоб сбылось
Всё то, что в нашу жизнь вложил Создатель...
Свидетельство о публикации №123061901980