И снова весна

И снова весна, и снова мечты,
Мелькает за окнами солнечный зайчик.
Уйти бы в поля от мирской суеты,
В венок заплетая родной одуванчик.
А можно на скалах устроить привал,
Усевшись удобно на каменном склоне.
Где ветер на ушко тебе напевал
И гнал облака вникуда в небосводе.
Объять необъятное, пить из ручья,
Поклон отдавая любимым травинкам.
И долго глядеть как ползёт толчея
Лесных муравьёв у тебя по ботинку.


Рецензии