С судьбою не поспоришь

Как часто жизнь нам подменяет планы,
Как не крути, не обмануть судьбу,
И обстоятельства одним движением рьяным
Дают щелчок зарвавшемуся лбу. 

Итак, намедни я решил жонглёрством
Блеснуть в ближайшем парковом леске,
И этим милым сердцу гастролёрством,
Развлечься, так сказать, накоротке.

Но в этот день случилась незадача –
Погодка, прямо скажем, подвела,
И я смотрел в окошко чуть не плача,
Как за стеклом жизнь хмурая текла.

Но вот под вечер солнца луч блескучий
Сквозь тучки кинул тонкий росчерк свой,
Я и воскликнул, радостью влекучий:
- Пойду отдамся страсти цирковой!

Итак, я быстро натянул кроссовки,
И кепку с длинным классным козырьком;
Затем шары свои собрал я ловко,
И поспешил на волю, с ветерком.

И ветер дул. Я это понял сразу,
Как начал только шарики бросать,
Пришлось поддать движеньям резко газу,
Жонглёры не привыкли отступать!

Людей в пустынном парке было мало,
Погоде наш народ не доверял,
Мне как-то разом неуютно стало,
Но, всё равно, шары я вверх кидал.

А после капля мне упала на нос,
Обидно стало сразу мне до слёз,
Но я решил, что все-таки останусь,
Быть может дождик этот не всерьёз.

Итак, я шёл. И дождик расстарался,
Лукаво припевая: - Лей! Лей! Лей!
А, может быть, он просто надсмехался,
Над страстною упёртостью моей.

Я брёл вперед. И дождик рассердился,
Он не привык к игнору в адрес свой,
Гром сильный по округе прокатился,
И хлынул ливень так, что Боже-ж мой!

Разверзлись хляби, молнии сверкнули,
Потоки луж захлюпали у ног;
И мне мурашки борзые шепнули:
- Пора мотать, покуда не промок.

Я побежал, молясь, чтоб не запнуться
И падая, коленки не разбить,
Стараясь, все-же как-то извернуться,
И хоть трусы сухими сохранить.

Не удалось…! Я вымокнул до нитки,
Трусы уже я дома выжимал,
А после уж лимон давил в напитке,
Которым я себя отогревал.

И я подумал, чувствам в назидание:
Мир наш, увы и ах, не так уж прост;
И если не потрафит мироздание,
То все старания точно псу под хвост!





            Картинка из Интернета.


Рецензии
СкладнО, где-то серьёзно, а где то смешно, в общем... Класс, интересно у Вас!!!!!!
С ув.

Лида Волик   31.08.2023 18:10     Заявить о нарушении
Очень рад, что нравится.
Спасибо.

Вестр   01.09.2023 01:00   Заявить о нарушении
Успехов Вам в стихотворчестве, Вестр! С ув.

Лида Волик   01.09.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.