С мечтой о море

Жарко так, что не хватает моря
Столь же безоглядно голубого,
Как и небо, шумного, шального,
Что гудит и рвётся, ветру вторя.

Тихо так, что не хватает плеска –
Плеска вод о камни, скалы серы,
Скрытого движения без меры
И сверканья вод – от солнца блеска.

Ярко так, что не хватает сосен,
Чтобы тенью в меру насладиться,
Аромата хвойного напиться,
Чаек слыша хор многоголосен.

15.06.2023


Рецензии