***

Я , конечно, помолюсь за солдата.
Но там люди!.. Там, ребята, не тир!
Вот Есенин написал нам когда-то,
Что он "первый был в стране дезертир".

Он  забросил это грязное дело,
Просто взял и перестал воевать.
И на всю страну сказал очень смело:
Мол, ребята, не хочу убивать!


Рецензии