Небо силу набирает
Влага давит вниз, висит –
Облака уже не тают,
Свет прикрыв, что не светит;
Дождик выльется на землю
Серебром, прохладу ждёт
То июньское – приемлю,
Как рапсодия плывёт…
Зелень силою налилась –
И низины, и поля,
И в цветы она влюбилась –
Насыщается земля.
С этой влагой, правдой неба,
Что и низко-высоко –
Где бы я, конечно, не был,
Но с природою легко
Встать на новый добрый путь
И раскрыть пошире грудь –
Бога вспомнить, помолить,
Чтобы пОлно дальше жить
В щедрой дивной красоте –
Чистоте и долготе,
Где рапсодия любви,
Всеобъемлющей нови!
06.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Июньская рапсодия.
Пастель, бумага.
70х50.
2012.
Свидетельство о публикации №123061901835