Щедрые дети

Лес нас встречает огнями
Ягод на светлой поляне.
Мы не съедим быстро сами  -
Мы понесём нашей маме.

Ягодки ярки и свежи  -
Просятся прямо в лукошко!
Лес, несомненно, стал реже -
Мы отдохнём здесь немножко.

А под весёлой осинкой
Гриб  в красной, крепенькой шляпе.
Ну-ка запрыгни в корзинку -
Мы принесём тебя папе.

Старшие слишком устали -
Жаркая  очень погода.
Нет здесь  ни тени печали –
Славны дары от природы…


Рецензии