Диалог в лесу

 Пошли по грибы мои дети,
А я в машине осталась.
Ну, раз не могу с ними вместе,
Хоть лесом чтоб надышалась.

Я и довольна. Не скучно
Смотреть мне на строгие сосны,
Пенёк вон стоит, как будто
Зовёт присесть у берёзы.

В ПРОСВЕТЕ МЕЛЬКАЕТ КТО-ТО:
Полянку старик окашивает.
И мне или чудится что-то,
Иль правда о чём-то спрашивает?

Оставив косу, поближе
Он подошёл:"Извините,
Не будет у вас водички?"
-Вода найдётся, возьмите.

-Коровушке, верно, косите?
-Да нет, держать уж не в мочь мне.
На нашей улице спросите,
Козу вы не встретите нонче...

-Зачем же тогда?
-Поймёте ли?
-Ну, что вы, я постараюсь.
-Хозяйки уж год четвёртый
Как нету, один доживаю.

А сена лесного копёшечка-
И двор не пустой уж вроде.
Хочу, чтобы пахло немножечко
Семьёй в моём старом доме.

-А дети, внуки?
-Как водится!
-Важные, городские?
-Да нет, и звонят, и заботятся-
Вот только дороги другие...

-Выходит, косите тоску...
-Нет, не тоску, а память.
Она как будто по мосту
Меня с женою свяжет.

Жена хорошая была,
Любила сенокосы...
Ну, заболтался что-то я,
Забрать домой хоть косу...

И он ушёл. Во мне слова
От жалости забылись.
Хотела поклониться я-
Эх, жаль, не поклонилась...


Рецензии
Да... Жизнь идёт по установившемуся распорядку. Жены нет, коровы нет, а сено косится, цепляется память за счастливые воспоминания... С добром,

Галина Грицаченко   28.06.2023 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, за соучастие к простому человеку. С уважением. Елена.

Елена Ножкова   01.07.2023 08:22   Заявить о нарушении