У кого бы занять оптимизма

У кого бы занять оптимизма?
Что поделать - тоскует душа,
Слепо верили в путь коммунизма -
Получили взамен ни шиша.
От "застоя" и до перестройки
Сквозь тайгу где-то строили БАМ,
А затем мановением бойким
Получили своё по зубам.
Получили и разлучили
Называться Советской страной,
Позаткнули все дыры и щели,
Изменили насильственно строй.
Разделились на бедных, богатых,
На горбатых, слепых и косых,
Понастроили "бедные хаты",
Белый свет не предвидел таких.
Стали ездить в Манилу и Ниццу,
Как никак поднимая престиж,
Гнать потоками нефть за границу,
Это только преамбула лишь.
Дотянулись почти до Европы,
Попытались пред нею блеснуть,
А затем поскакали голопом
В супротивный логический путь.
Изнутри не видать, а снаружи
Видно всё до корней волоска,
И подумалось: лишь бы не хуже,
Отчего же такая тоска?
Отчего же душе стало тесно,
Иль хандра, или попросту блажь...
У кого бы занять оптимизма,
Эй товарищ, прости, ты не дашь?


Рецензии