Звездочёт

Шёпот дождя.
Гомон листвы.
Взгляд, затуманенный
пьяной любовью.
Спросишь меня:

Важен ли миг?!

Я, без раздумий,
отвечу:

С тобою!

Отблеск зари.
Долгие дни.
Свежесть лазури
над головою.
Дай мне вобрать
нежность волны.
Запах солёный,
пропитанный морем.

Мне лишь испить
сладость росы.
Млечность пути.
Горечь терпкой полыни.
Может, придёшь под
наш старенький дуб
звёзды считать,
на новолунье?!


Рецензии
Красивое построение и содержание произведения!
Респект Вам!

С уважением,

Константин Ромашин   04.09.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.