Из жизни козликов
При нём коза жила,
Пушистою и резвою
Та козочка была.
Копытца очень стройные,
Изящные рога –
Коза недаром дойная
Супругу дорога.
Однажды как-то в пятницу
Забрёл Козёл к дружкам –
Бездельникам и пьяницам -
Бессовестным козлам.
Поддали крепко водочки,
Лакали всласть «Агдам».
Забыл Козёл о Козочке,
Нажравшись просто в хлам.
В саду стоптали розочки,
Скакали, веселы,
К чужим помчались козочкам –
Ну, разве не козлы?!
Всю ночь сверкали звёздочки,
Муж лишь к утру пришёл.
Бранилась, плача, Козочка:
«Какой же ты козёл!»
Остались рожки с ножками
От денежек опять!
Коза супруга рожками
Хотела забодать.
Но видит – Козлик мается,
С похмелья сам не свой,
Трясёт бородкой, кается.
Жаль стало – не чужой!
Вымаливал прощение,
Так блеял – аж до слёз,
А также угощение –
Капусты ей принёс.
Коза простила Козлика -
Любовь, представьте, зла.
Терпи «морале облико»,
Коль вышла за козла!
Свидетельство о публикации №123061901539