Муки творчества
Целиною непаханых дней.
Шли хореи напористо с ямбами,
Наседали плотней и плотней.
Напирали, со мною всё спорили,
Эпизодами жизненных драм.
Не сойдёмся мы с этими хОрями,
Разорялся лысеющий ямб.
-Хоть они первым слогом ударные,
В муках творчества - мы обрелись!
Им бы только романы бульварные,
Претворять в прозаичную жизнь.
Мы же задним умом, нерушимые,
Разливается мысль по слогам!
Не "хорёк" тебе, рифмой ушибленный,
Деловито, прокашлялся ямб...
-Молодые года, ноги быстрые,
Вам двусложным, в последнем слогу.
Поседевшие брови кустистые,
Откликался хорей на бегу.
Нафталиновой "сажей" пропахшие,
Мы же бьёмся на слов рубеже!
Не политые стебли увядшие,
Вниз движение, в крутом "падеже"...
Жизнь не пряник, борьба неустанная,
С блюдца их покормлю молоком.
Благоденствий сторонка изнанная,
Трубка старая, с кислым дымком...
Свидетельство о публикации №123061901484