Последний интерес
И как умру, не знаю я,
Не знаю, сколько мне осталось,
И что осталось от меня,
Мне самому себя не жалко,
Я в общем просто паразит,
И жизнь идёт ни шатко-валко,
Обычных дней простой транзит,
Смотрю на небо – в небе птицы,
На реку – рыбы там снуют,
В траве клещи, в кафешках лица
Сосредоточенно жуют,
Велосипеды, самокаты,
В машинах тётки за рулём,
А я иду такой поддатый,
Живу одним всего лишь днём,
Я не способен на поступок,
Значок мой – "минус", а не "плюс",
С утра я так похож на трупа,
Глядеться в зеркало боюсь,
Живу один, помру тихонько,
С улыбкой, лёжа на спине,
Пока не станет сильно вонько,
Никто не вспомнит обо мне,
И участковый полицейский,
И дяденька из МЧС,
Проявят, да и то служебный,
Ко мне последний интерес ...
Свидетельство о публикации №123061901457