всегда был страшен царь
В рай откроются ворота,
Свято Библию любя,
Прежде, чем убить кого-то,
Ты сперва убей себя.
И закона нет земного
Жизнь чужую отнимать.
Почитай-ка Льва Толстого,
Тору можно почитать!
Не убей, не укради,
Не желай жены другого...
Эти Истины в груди
От рожденья и от бога!
19.06.23г. Ф.МАТИШЕВ
ВСЕГДА БЫЛ СТРАШЕН ЦАРЬ
О, Господи, о, Господи, спаси!
Порой и с животом прщались.
Царей не уважали на Руси,
Царей всегда боялись!
А коль со злом ещё был царь,
Чесались долго спины...
Тогда вообще любой звонарь
Дрожал, как лист осины.
Страх зарождался глубоко
И не тонул в потопе.
А царь бесчинствовал легко
На зависть всей Европе.
И падали дворяне ниц,
Бояре землю жрали...
Бесчинствам не было границ,
Лишь милостыни ждали.
Явился двадцать первый век.
И чтоб не говорили...
Всё тот же льстивый человек,
Но бороды всё ж сбрили.
19.06.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123061901290