Дано б нам было судьбы выбирать...

Дано б нам было судьбы выбирать,
Летать, лет останавливать течение,
Обид следы из памяти стирать,
И унимать пороки и влечения...

Но всё, увы, мы пленники судьбы -
Ползём, плывём, теченьем лет носимы,
В душе — обид нестёртые следы,
В сердцах — желаний свет неугасимый.

О, если б в жизни было нам дано
Хоть что-то изменить, иль измениться,
На волю птицей выпорхнув в окно,
За боли извинить и извиниться!

Как тесна клеть, как долог приговор,
Как бесит долг, как тяжко осознанием:
Любовь свою в себе таить, как вор,
Страдая несказаний наказанием.

Сколь можно безразличие выпирать,
Года любви гасить в глазах свечение?...

...Дано б нам было судьбы выбирать,
Летать, лет останавливать течение...

19.06.2023.


Рецензии