Время не бывает лёгким

Время никогда не бывает лёгким,
Жить на свете всегда не просто...
И поэтому надо помнить-
Мы в этой жизни всего лишь гости.

А в гостях надо быть вежливым,
Всегда оставаться приличным.
И вести себя в гостях надо так,
Как ведёшь себя в жизни личной:

За поступки свои быть в ответе,
Все  проблемы решать с улыбкой.
И, конечно, всегда надо помнить,
Как жизнь короткА и как зыбка.

Не копить обиды, не осуждать,
Постараться понять и простить.
И восходу каждому радоваться,
Каждым днём своим дорожить.

Жизнь, она не проходит мимо,
Каждым днём нас обогащает.
Не бывает напрасным время,
Но и лёгким оно не бывает.


Рецензии