Сонет Цурена

Как лист увядший падает на душу,
прикрыв завесой плотною обман,
и вместо яблока змий предлагает грушу,
заглядывая в тощий мой карман.

Для искушения всегда найдётся повод,
и дело тут не в толще кошелька,
и подвернётся самый веский довод,
чтобы рассудок усыпить наверняка.

И я сопротивляюсь, как умею,
сочувствуя Далиле и Медее,
пускай за все Всевышний их простит.

Зачем-то же Он это допускает?
Никто из смертных правды не узнает,
и тайну сию вечность сохранит.


Рецензии