Войны во все времена

Войны во все времена,
Реки разбавлены кровью!
Мир не умеем хранить,
Жить не стремимся любовью.

Нас увлечёт суета
Бездарно потраченных дней,
Всё, чем мы жили с тобой,
Не стоит двух ржавых рублей.

Что позади - вечный зов!
Что в настоящем - стон!
В будущем что?! Скажи!
Всё повторится, как сон!

То же уныние слов
И расхождение дел.
Сколько ещё веков
Будет идти беспредел?!

Сколько ещё крестов,
Братских и кровных могил?
Разве Иисус Христос
Не нами распятый был?

Нас величают людьми,
Нам даровали жизнь!
Столько красот вокруг -
Радуйся и молись!

Сам созидай этот мир
И излучай добрый свет!
Помни, что за грехи
Нам же держать ответ!

18.06.2023 г.


Рецензии