Дуб и Рябина

Вот ветер, злобно завывая,
Всё погружает в зимний сон.
А дуб, и сам того не зная,
В рябину тонкую влюблён.

Они сцепили ветви-руки
И растворились в снежной мгле.
Как обречённые на муки,
Две половинки на земле.

Стоят, обнявшись на морозах,
На плечи головы склоня,
Мечтают о весенних грозах,
О тёплых и счастливых днях.

Весна придёт, лучом согреет,
Вдохнёт своей души тепло.
Рябина вновь зазеленеет,
А с нею дуб, ветрам назло!


Рецензии
Дуб и Рябина...Он и Она...Всегда вместе, в горе и в радости, и никак иначе... Только любя можно преодолеть любые преграды. Приятного прочтения 😃

Лариса Демиденко 3   19.06.2023 23:10     Заявить о нарушении