В звёздном дыму

Солнце вышло из-за крыши домов
И раскинуло в объятьях лучи.
Прочитайте даже сотню томов,
Не найдёте в них от счастья ключи.

Разольётся свет по дню, как вода.
Ну, а если даже будет гроза,
Ты утешишь, прошептав: «Не беда!
Миру есть всегда, что нам показать».

А когда развеют мрак фонари,
Я ответ увижу в звёздном дыму:
Понимание идёт изнутри…
Значит, я однажды что-то пойму.


Рецензии