1510 Ловля корюшки на Куршской Косе
За поклёвку всё отдам
Я морским богам,
Поклонюсь-ка идолам
И своим ногам!
Не юли тропиночка -
Бег азартный скор,
С побережьем, милочка,
Будет разговор.
Ох, сейчас-ки, туточки,
Красен дикий пляж!
Расчехляю удочки:
Он сегодня наш.
Балтика, как блюдечко
Мелкое, под чай.
Удочка плюс удочка
Свились невзначай.
Говорю не шёпотом,
Открываю рот.
Параллельно - штопором
Банку местных шпрот.
И курю, конечно же,
Как былой моряк:
"Рыбка огуречная
Ты мне не в напряг!"
Ах, ты море, морюшко -
Пенное, Балтийское,
Под волнами Корюшка
Дно с рачками тискает!
А у нас с котом пикник:
Валерьянка - брют.
Я к твоим волнам приник,
Дай же мне приют.
Сейнера и сейнеры,
Скрыли горизонт:
Баржи и контейнеры
Ждут в судоремонт.
Доедаю пиццу я -
Кончилась весна:
Корюшки позиция,
Летняя, ясна.
Пляжи с тротуарами,
Врезались в асфальт.
Я словами ярыми
Порчу свой гештальт!
Кот пищит без корюшки,
И почти закат
Нахлебался горюшки,
Не сыграл загад.
Над арбузным месяцем
Мается оса.
Хочется повеситься,
И закрыть глаза.
Кончилась лав-сторишка,
Горюшко - лямур
Где ж тут летом корюшка,
Кот ворчит: "Мур-мур!"
Ах, ты море, морюшко,
Ценное, Балтийское -
Под волнами Корюшка
Рыбью молодь тискает.
Я сегодня нервный
Куршская коса,
В баночке консервной
В кетчупе оса...
19.06.2023
1510
Свидетельство о публикации №123061901096
Держите от Сваровского:
потом сам с собой вдруг шепотом разговаривает
по-французски
наверное, о любви говорит вот так по-французски
а что вокруг?
закат
на брусчатке какие-то мерзкие окурки, сгустки
пахнет котами, рыбой
рядом —
красный осколок арбуза
над которым вьется
то есть
практически неподвижно
висит оса
Ольга Бесснежная 18.06.2023 11:03
.......................................................
Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/06/14/3293
Не голосовал.
--------------------------------------------------------------
Голосование Побережье
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2023/07/05/1836
Итоги Побережье
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2023/07/10/5862
-------------------------------------------
Сеня Протуберанцев 12.07.2023 14:09 Заявить о нарушении