Переходный возраст

Что теперь с тобою,
Доченька моя?
В чём перед тобою
Виновата я?

Что с тобой творится?
Не могу понять.
Ты летишь, как птица,
Я же пячусь вспять.

Голубое платье
Снится мне твоё.
Надо мной летает
Стаей вороньё,

Застывают льдинки
На моём окне.
Все твои слезинки
Отольются мне.

Ты куда уходишь
На закате дня?
Видно, ты не можешь
Пожалеть меня.

Застывают льдинки,
Падает слеза.
Где ты ходишь, дочка,
Хитрые глаза?

Ты была девчёнкой
Ласковой, не злой.
Я теперь в потёмках -
Стала ли чужой?

Солнышко садится.
Боль в моей душе.
Стала ты девицей
Взрослою уже.

Девочка родная,
Милая моя.
Где бы ни была ты,
Береги себя.


Рецензии